Пару лет назад несколько человек из состава нынешней редакции МиМ оказались волею судеб в компании одной индийской актрисы. Речь зашла о европеизированной европейской элите в Индии, а чуть позже – о том, как они говорят между собой о сексе (час был поздний, выпито было достаточно).

– Ну вот как, – спрашивала одна из нас, – девушка сообщает подруге, что потрахалась, наконец, со своим кавалером?

– Никак… – отвечала индийская поэтесса.

– Ну а что она говорит?

– Ну… она говорит: знаешь, у нас было ЭТО.

– ЭТО?

– Ну да. Ну, ЭТО.

Индийская актриса, несмотря на свои пятьдесят с небольшим, зарделась.

У нас, по-русски, дела обстоят лучше, но только чуть. В большинстве случаев нам приходится придумывать собственные слова, пользоваться английскими или уж совсем французскими, типа ménage à trois. Секс, между тем, большая часть нашей жизни. Прямо очень большая.

И еще: мы все читаем, конечно, какие-то такие сайты, кто какие, – но никогда их не обсуждаем друг с другом, неловко. Так что мы подумали: нельзя ли сделать такой блог, чтобы с одной стороны, там было про ЭТО человеческими словами, а с другой – чтобы не стыдно было дать ссылку в Фейсбуке (или Вконтакте, кто где). Ну и вот, сделали. «Молоко и мёд» называется.

Молоко и мёд – это потому что «Овощи и фрукты, молоко и мёд» – в смысле, не разлей вода, пока смерть не разлучит нас. Ну и немного потому, что любовь – такая обетованная земля, где реки, как известно, текут молоком и медом.

Мы – это кто?

Катерина Брешко-Брешковская – начальник и вдохновитель.

Капитолина Назарьева – общительный, разносторонний автор.

Александр Мейндорф – призрак в опере.

Софья Перовская – порывистый музеевед и студент европейского ВУЗа.

Александр Гучков – человек постмодерна, выпускник литинститута.

Михаил Родзянко – дилетант, сибарит и бродкастер, медиа-менеджер.

Фаня Ройдман – кинолюб, музыкант и многое.

Павел Милюков – культурофил, энтомолог-любитель.

Луиза Брайант – немного святая, но довольно раскованная женщина.

Мы надеемся, что вам с нами будет интересно. А уж нам с вами – точно.

И мы приглашаем авторов. Предприятие мы пока некоммерческое, ради идеи. Денег нет – то есть, пока нет, но будут, будут. Однако если вам уже сейчас есть что сказать по соответствующей теме (в очень широком диапазоне) – велкам. Пришлите ссылки на то, что вы уже написали кому-нибудь; расскажите, что хотите написать нам – и давайте поговорим. Адрес такой: [email protected]

Ура!