volg

Новый закон о гей-пропаганде приводит к убийствам

Страшное убийство на почве ненависти совершено в Волгограде
     Share on Tumblr

Home » Коротко » Новый закон о гей-пропаганде приводит к убийствам

В Волгограде в ночь на 10 мая совершено зверское убийство на почве гомофобии, сообщает UNews.ru.

В Красноармейском районе города обнаружено тело 23-летнего молодого человека с изуродованными половыми органами, следами изнасилования и разбитой головой. Личность погибшего установлена. По версии следствия, убийство было совершено группой из трех лиц, ранее совершавших нападения на геев. Один из задержанных уже начал давать признательные показания. Он сообщил, что убийц оскорбила сексуальная ориентация и «вызывающее поведение» жертвы, которое задело их «патриотические чувства». На сайтах управлений МВД и СКР по Волгоградской области об этом преступлении ничего не сообщается.

Напомним, что в январе 2013 года Госдума приняла в первом чтении поправки, ужесточающие ответственность за  пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.27 апреля 2013 года депутаты из думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей «доработали» законопроект, предлагая ввести ответственность за публичное «оправдание гомосексуализма» и «пропаганду представления у детей о равенстве традиционных и нетрадиционных браков».

Очень многие культурные деятели, психологи и политики выступили против этого закона. «Для меня очевидно, что принятие Думой закона о запрете пропаганды гомосексуализма резко увеличит градус ненависти к людям, и подросткам, в первую очередь, с нетрадиционной ориентацией. Этот закон несет трагедии и смерти», – в частности, писал 1 февраля в своем блоге политик Борис Немцов.

Источник: Grani.ru

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top