0cover

Уиджи: жизнь через обнажение

Подборка эротических фотографий легендарного фотографа-криминалиста
     Share on Tumblr

Home » Арт » Уиджи: жизнь через обнажение

Американская депрессия времен 30-х-50-х, ночные бары Нью-Йорка, лаковые ботинки мертвеца, торчащие из-под белой простыни, человек с простреленным лицом на мокрой мостовой – все это можно увидеть на репортажных снимках Уиджи. На своих работах он не стремился создать историю, а фиксировал скорее бессмысленность таковой перед лицом мгновенной, ослепительной как вспышка фотоаппарата, смерти.

Weegee-Girl_on_bull

Криминальная смерть в Нью-Йорке выступает как чувственное, обнажающее человека переживание, а убийство – как предельно реальное. Недаром самая знаменитая серия его работ называется «Обнаженный город». Тем интереснее видеть, как он справлялся с обнаженной натурой. Уиджи почти не практиковал постановочную фотографию и специально заснятого обнаженного тела, за исключением нескольких работ, у него нет.

Очень часто это актрисы бурлеска, танцовщицы ночных баров, застигнутые как бы случайно в гримерках или подсобных помещениях. Позже, когда Уиджи прощается с криминалистикой, он работает в Голливуде и создаёт серию снимков «обнаженного Голливуда», где звезды засняты примерно в такой же манере, как мертвецы на тротуаре. Здесь автор не делает принципиального различия между средой существования.

tumblr_luytzhDEkX1qdwo7go1_1280

Кроме того он снимает серию «искаженных» карикатурных портретов голливудских звезд и дальше продолжает экспериментировать с искаженным, измененным обнаженным телом и «неправильной» перспективой. Однако многим эти работы могут показаться несколько вторичными по отношению, к примеру, работам сюрреалистов и фотографов, находившихся под их влиянием. Уиджи был уроженцем города Львова и сегодня, когда украинские события акутальны как никогда, мы представляем подборку его «обнаженных» фотографий.

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top