cover

«Хотите изврата – валите в Москву!»

Елена Ревунова побеседовала с жителями Твери и Конаковского района Тверской области о любви, гомосексуализме и сексуальных предпочтениях
     Share on Tumblr

Home » Главное, Общество » «Хотите изврата – валите в Москву!»

Автор: Елена Ревунова   

Где говорят о сексе – там говорят о политике, и наоборот. Мы взяли короткое интервью с жителями Твери и Конаковского района Тверской области и поняли, откуда берётся такой пугающе-большой процент людей, поддерживающих гомофобский закон и политику «традиционных ценностей». Расположение между двух столиц и наличие высокоскоростного интернета, как мы видим, не становятся катализаторами сексуального раскрепощения. Всё, конечно же, гораздо сложнее.

Перечисляя места для знакомства, тверичи чаще всего упоминают местные бары и клубы (Культура, Zerkalo, Morozov Hall и др.), а также Трехсвятскую улицу (так называемая «Трёха», основная прогулочная улица Твери, её «маленький Арбат»), набережную Афанасия Никитина и горсад. Специализированных мест для гомосексуалистов в Твери нет – по крайней мере, известных опрошенным или интернету; если верить городским форумам, то в 2006 году, во время строительства клуба «Prince», активно шли слухи о том, что клуб будет «профильным» или, как минимум, gay-friendly со специально отведенными  залами для гей-вечеринок, но организаторы быстро отказались от этой идеи по причине достаточно однозначной реакции тверичан, которую наиболее полно иллюстрирует высказывание с городского форума: «Ничего, пусть строят. Наши парни всё равно разгонят эту петушню».

Что касается Тверской области, а, в частности, Конаковского района, то местные жители предпочитают знакомиться на дискотеках в сельских и поселковых ДК и нередко ездят в Тверь, потому что «в моей деревне нечего ловить». Некоторые выразили тоску по «президентскому» клубу в селе Городня: в период с 2006 г. по 2008 г., рассказывают жители, там проводились самые лучшие дискотеки, куда съезжался весь район, а теперь не происходит ничего, что заслуживало бы внимания. «Президентским» клуб был назван потому, что появился в селе благодаря обещанию Путина, данного им в 2005 г. во время рождественской службы в местной церкви. «В Городне было круто, – сказал нам молодой человек из соседнего поселка, –  куча новых лиц. А летом можно было москвичек-дачниц кадрить. Все туда ходили».

Ирина, 16 лет, школьница. Гетеросексуальна, в отношениях не состоит.

irina

О себе. Я никогда не буду брить лобок, я не хочу выглядеть как порноактриса. Тем более, после бритья появляется раздражение: ну, знаешь, точки такие красненькие, чешутся… Когда мужчина любит, то ему всё равно – есть там волосы или нет.

О мужчинах. Я не представляю, как ЭТО можно взять в рот. Когда я начну заниматься сексом, я не стану трогать его даже руками. В смысле, х*й, ой, то есть член. Мне не нравится слово «член», оно идиотское. А «пенис» – как «теннис», сразу ракетка на ум приходит. То же самое со словечками «влагалище», «вагина». Девушке не идет мат, я стараюсь не материться, но х*й и п*зда реально лучшие слова.

Парни насмотрятся порнухи и думают, что обхаживать ихние болты – это какое-то великое счастье. Но там ведь моча может быть и вообще грязь. Парни ведь не подмываются всякий раз после того, как пописали. Даже бумажкой не промакивают – потрясли туда-сюда, и всё.

О гомосексуалистах. Мне неприятно, когда два парня или две девчонки лижутся при мне. Но наказывать их, я думаю, не надо. Если так хочется спать со своим полом – пусть делают это незаметно. Не при людях. И фотографии в контакте тоже не стоит выкладывать, нормальным людям может быть неприятно такое видеть. Недавно на нашей дискотеке две девчонки из города сосались, а народ им хлопал, снимал всё это дело на телефон… Но мне кажется, что они не были настоящими лесбиянками, а просто хотели показать, что могут с кем-нибудь втроем сексом заняться или даже целую групповуху замутить. Наши девчонки хотели их отп*здить – но не за то, что они лесбы, а за то, что парней наших клеят своей «свободой». Хотите изврата – валите в Москву, там всё можно.

Влад, 23 года, служащий в банке. Гетеросексуален, не женат, в постоянных отношениях три года.

vlad

О себе. Я очень люблю секс. Когда встречаюсь с девушкой, мне всегда её мало, но я не изменяю. Просто общаюсь с другими и фантазирую. Я нравлюсь девушкам, так что у меня нет проблем с их обществом. Но моя знает, что это невинно, и не переживает. Раньше да, ревновала, но я всё ей объяснил: есть любовь (к ней), а есть похоть, просто похоть, которую можно контролировать. Мастурбирую регулярно, но не часто. А вот трахаться хочу постоянно – на работе, в транспорте, дома. Всегда хочу и всегда могу, только если не перепил. Но я практически не пью и потому не перепиваю. Всегда в кондиции. Темперамент у меня такой, плюс молодость.

О женщинах. Я влюбчивый, в девушках меня цепляет разное. Была одна рыжая, с белой кожей, мне этот контраст казался дико сексуальным. И так далее. Могу привести свежий пример: на моей работе появилась одна девушка, она крупная, на лицо так себе, но походка у неё очень медленная, она как будто плывет. Все спешат, а она не спешит, и тебе непонятно, почему она не спешит, и интересно. К ней есть интерес, в ней есть загадка – и мне пофиг, что она крупная, не очень симпатичная, хотя обычно мне нравятся стройные миленькие девушки.

Люблю веселый секс. Весёлый секс – это не то, что можно подумать, не камеди клаб в потели, а спонтанность близости. Взять и на столе потрахаться, например, когда вы на кухню ужинать пришли. Или в примерочной, или в туалете клуба, или просто в гостях под скатертью её потрогать, а потом быстро взять на балконе, когда курить выйдете… Главное, чтоб обоим нравилось и обоим хотелось продолжать. Но надо признаться, что кое-что в постели я смогу разрешить только своей жене. Что именно? Трахать себя страпоном. С женой у меня будет 100% доверительный секс, я отдамся ей полностью. Любой другой женщине я не позволяю проникать в мой анус, даже если нам обоим этого хочется. Однажды я чуть не сорвался, девчонка была роскошная, ангельские пальчики, огонь-огонь, но на утро порадовался, что удержал её и себя. Есть в этом что-то трогательное  подарить женщине, которую выбрал в жены, хоть какую-нибудь девственность. Если я буду у своей будущей жены первым анальным – вау, круто, но специально такую не ищу. Да и как тут проверишь.

О гомосексуалистах. К гомосексуалистам я отношусь плохо. Но это не значит, что их нужно гнать и унижать. Должны быть другие меры. Если бы я знал, какие меры предпринять – стал бы президентом… Хотя нынешний сам ничего не знает.

Мне казалось, что я латентный гей, потому что раньше я относился к гомосексуалам с ненавистью. Потом поймал себя на этом и решил проанализировать. Да, подумал я, можно быть геем, можно быть лесбиянкой, я не должен испытывать к ним ненависти. Но зачем ими быть? Всё равно ведь придёт желание нормы. Зачем тратить время на вагины, если можешь сразу искать парня? Зачем тратить время на члены, если можно сразу искать девушку? Наверное, я чего-то не понимаю. Но мне и не хочется понимать, если честно.

Елена, 47 лет, повар. Гетеросексуальна, замужем, в свободных отношениях.

О себе. Я нравлюсь людям. Я слежу за своим телом, люблю эксперименты с внешностью и, главное, стараюсь не унывать. «Печальных не хотят», – как пели татушки. Надо понимать эту строчку широко: по-человечески не хотят, – то есть не станут подходить, знакомиться, дружить… Ну и, конечно, заниматься любовью.

О мужчинах. Мне кажется, что секс – это самая большая радость из тех, что нам дал Господь. Я двадцать пять лет как замужем, а десять из них мой муж пьёт, а пять из них мы совсем не спим. Иногда он пристает, и я согласна на секс, потому что люблю мужа, но у нас ничего не выходит. У меня хорошая работа, особенно по местным зарплатам, и я кучу денег вбахала в наркологов, гипноз, колдунов и гомеопатов. Это бесполезно. А расстаться мы не можем, я его люблю как родного и всё ещё надеюсь. Русские бабы меня поймут. Только не надо, девочки, забывать о себе в такой ситуации. Крест есть крест, неси, раз по-другому не можешь, только не гаси себя, не зацикливайся. Породнились с мужем – ну не беда, смотри на него как на брата, пока он со всех сил не захочет поправиться. Я долго к этому шла, трудно, зато сейчас дышу полной грудью, каждой клеточкой. Стала ходить на танцы, в кафе, встречаться с подружками, в меру сил одеваться, а года три назад еле ноги волочила и плакала день-ночь, жить не хотелось.

Я сплю с другими мужчинами. Есть у меня холостые, есть и женатые, не скрываю, грешница. Но разве мы все не живые, не люди? Я не хочу забывать своё тело и тратить годы жизни зря, она короткая. Ко всем своим мужчинам я испытываю теплые чувства, я всегда готова выслушать их и помочь, они мои настоящие друзья. Я с самого детства имела много друзей, меня с пяти лет называют Солнышком. В школе, в основном, были друзья-мальчишки, оравой меня провожали домой, потом уже я их провожала, в армию, на правах младшей сестрички. Письма получала стопками и по сей день храню, мне приятно об этом вспоминать, о своей юности, об их юности… А девчата ревновали ко мне, пока я мужа не встретила. Жалею ли я, что вышла за него замуж? С одной стороны, да. А с другой стороны, у меня чудо-дочка, без него не было бы её. Она уже взрослая, но, слава богу, замуж не спешит, насмотрелась на меня и папку. Да и красивая она девушка, ей жених нужен хороший, а здесь днём с огнём ищи хорошего. Кто не пьёт, тот игроман, кто не пьёт и не играет, тот женат, а кто в разводе – тот с алиментами и жену скорее всего бил. Ещё ведь по сексу надо совпадать. Тела должны радоваться друг с другом, люди должны радоваться. Если бы я запретила своему телу радоваться и радовать других, то стала бы угрюмой. А люди любят меня за то, что я сияю, дарю им надежду и на своем примере показываю, что человеку по плечу всё. Думаю, что я создана для этого.

О гомосексуалистах. Я никогда не спала с женщинами, но часто обнимаюсь с ними и целуюсь – не только в щеки, но даже в губы! Назовете лесбиянкой? Ну и пусть. Думаю, что любовь многообразна. Я со всей души люблю орхидейку, которую мне на день рождения подарили, чмокаю лепесточки, разговариваю с ней, прикрываю от сквозняков. И после этого мне кто-то скажет, что любовь человека к человеку бывает странной? Это смешно, не по-божески.

Мормося, 15 лет, школьник. Гомосексуален, в отношениях не состоит.

О себе. Я понял, что мне нравятся парни, когда мне было двенадцать. В плацкарте увидел мужика лет тридцати и всю ночь представлял, как мы обнимаемся, сосёмся и даже трогаем друг друга там… Это было странно, я в первый раз такое почувствовал. Хотелось кому-нибудь рассказать, но близких у меня нет. Я играл за нашу волейбольную команду, был в нормальных отношениях с тренером – можно сказать, что он типа старшего брата – но признайся я ему, что меня не вставляет говорить о девках, то не знаю что со мной произошло бы. Теперь я избегаю больших компаний парней – мне кажется, они могут заметить, что я гей. Когда-то здесь был один чувак, он признался в своём гействе, и кончилось это ху*во – его чморили на улице, что мужики, что бабы, не мог за хлебом выйти. Наверное, его даже насиловали. Тут так думают: если ты гей, то ты шлюха и рад любому х*ю. Что с ним сейчас – я не знаю, он уехал. Я бы пообщался с ним. Я тоже собираюсь переезжать, но не в Тверь, а в нормальный такой, большой город – скорее всего, в Питер. А Тверь – это большая деревня, там будет то же, что и здесь, тупые прятки.

Мой первый парень называл меня Мормосей, и теперь это прозвище для меня – типа знамени моей надежды. На то, что я не останусь здесь, не буду бояться быть собой в любой компании – не боясь за свои, простите, ж*пу, туловище, голову, руки, ноги, мысли, чувства. Ну и, в конце концов, найду свою любовь. Здесь страшно. Мне кажется, что многие уже догадываются о том, что я гей. А родителей я не боюсь. Отец сидит, а мать много работает, хахали, ей похер всё, мы почти не видимся. Надеюсь, что я буду уже далеко отсюда в тот день, когда отец выйдет. У меня в запасе ещё четыре года.

О мужчинах. На самом деле у меня было всего два парня, поэтому пока сложно сказать, какие мне нравятся. Один был мелкого роста, темный, худой – ну дрищ, да, а другой – рыжий, с мышцами, спортсмен. Наверное, он был би, но это неважно. Иногда я беру их фотки с собой в ванную, а там… Мы расставались не врагами, и мне до сих пор нравятся оба. Короче, мои сексуальные фантазии связаны с ними, а представлять незнакомых парней мне скучно. Чтобы дрочить на парня, мне нужно знать, как выглядит его член. Ну и гей-порно, да, само собой, но на живых всё-таки покруче.

О гетеросексуалах. Можно я скажу «без комментариев»? Я нормально к ним отношусь. Нет разницы между нами и ними. Единственное, что мне не нравится у гетеро, это взаимные унижения. Мне кажется, что гомо друг с другом…эээ…вежливее. Тут должно быть другое слово, но ты ведь поняла меня?

Анастасия, 21 год, работает на заводе. Гетеросексуальна, замужем.

anastacia

О себе. Год назад я вышла замуж. Иногда у меня бывают такие состояния, когда между ног всё тянет и хочется лезть на стенку. Знаю, что можно потереть себе там по-особенному, и это пройдет. Подрочить по-женски. Но я никогда этим не занималась, правда.

О мужчинах. У меня было четыре мужчины, четвертый – мой муж. Пока мы жили одни, с сексом было окей. Мы даже пробовали анальный, интересные ощущения, но мне не хочется повторять это часто. Куннилингус мой муж делает, но ему не хватает терпения довести дело до конца, и я не настаиваю. Ну сколько можно языком работать – двадцать минут, тридцать, час? Стыдно, если не можешь быстро кончить. Что такое оргазм я, кажется, не знаю. Мне приятно заниматься любовью, но я не испытываю того, что описывают мои подружки. Нет, плакать мне не хочется. Меня утешают воспоминания о моем первом мужчине, о том, каким казался секс в мои пятнадцать, когда я лишилась девственности. Он казался чем-то сказочным, за что можно умереть. Сейчас мне так не кажется.

Теперь у нас с мужем проблема: мы не можем заниматься сексом тогда, когда хотим, потому что живем с моими родителями. В проходной комнате. Как тут трахаться, если они могут появиться в комнате в любой момент? Мама и отчим кашляют, если им нужно выйти в туалет или на кухню, но моя младшая сестричка может выскочить когда захочет. Я не хочу, чтоб она видела, как я сосу член. Из-за этих страхов я стала отказывать своему мужу в сексе. Да и вообще он стал меня раздражать, я перестала его хотеть, кошмар. Муж просит меня взять пример с моей матери – она не стесняется громко стонать, когда трахается с отчимом. Но ведь они не живут в проходной комнате…

О гомосексуалистах. Наверное, это нормально. Многие великие люди жили с нетрадиционной ориентацией. Но я бы не хотела иметь в семье гея или лесбиянку. Когда мне было восемнадцать, моя подруга захотела меня поцеловать – сначала в губы, а потом в грудь, мне пришлось убегать. Через неделю я простила её, потому что каждому своё.

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top