slider

Слова о нечетном и сверхъестественном

Три – это не «куча», а библиотека – не свальный грех. МИХАИЛ РОДЗЯНКО размышляет о том, чем замечателен групповой секс, вспоминает «Доклад о школьницах» и ставит радиослушателям песню П.Короленко
     Share on Tumblr

Home » Авторские колонки, Фильмы » Слова о нечетном и сверхъестественном

Женщины любят ушами — значит, мужчинам следует активнее действовать ртом. Это, например, происходит в «Threesome» — это такой задорный фильм Эндрю Флеминга, воспевающий беззаботную студенческую молодость. Ну и прочее в том же теле:

Кстати, ещё раньше — когда у наших героев только зарождались сексуальные чувства друг к другу — самой раскаленной была сцена в библиотеке. Алекс (девочка), пытаясь соблазнить Эдди (испытывающего влечение к Стюарту), получает свою долю плотского счастья, извиваясь на столе, в то время как Эдди читает ей вслух отрывок из Натаниэля Готорна.

И всего лишь минутой ранее означенной сцены Алекс заявляла, что «библиотеки кажутся ей эротичными»: запах полуистлевших книг, тишина, длинные полки… Но о Борхесе — позже.

Г. Хунольд предупреждает, что секс втроём не следует относить к групповому. Групповой — не интимен и являет собою скорее игру, развлечение, вечеринку. Хунольд, между тем, не просто так себе человек. Он автор сценария небезызвестного немецкого сериала «Доклад о школьницах», представлявшего (и представляющего) собой такую пену семидесятых на гребне волны сексуальной революции предшествовавшего десятилетия. По-видимому, ему, Хунольду, можно верить. Ну, так верить, осторожно, еле касаясь. По крайней мере, ясно, что групповой секс динамичен — вспоминаем «Идиотов» фон Триера. А вот секс втроём — медленное, нежное и отчасти статичное, что ли, дело.

Иллюстрацией служат два анекдота, в смысле обличения нравов (галльских, т.е. французских):

Групповой секс

Папа и сын — французы — решили порезвиться в публичном доме. Уложили всех его сотрудниц в ряд и с разных сторон начали продвигаться друг к другу. Со стороны отца слышится: «Пардон, мадам — мерси, мадам — пардон, мадам — мерси, мадам…» Со стороны сына: «Пардон, мадам — мерси, мадам — пардон, мадам — мерси, мадам — пардон, papá — мерси, papá…»

Втроем

Совсем молодая француженка просыпается в огромной кровати гостиничного номера между двумя юношами, томно потягивается и говорит: «Поль, дай мне сигаретку. Жак, подай мне пепельницу». Прикуривает, затягивается, выдыхает дым и говорит: «Ох, знала бы mamá, что я курю…

Кстати, о французских нравах. Нельзя не вспомнить сцену из «Похождения м…чудаков»: герой Депардье учит героя Девэра, как правильно ублажать женщин — применительно к героине, Миу-Миу. Я (замечание на полях) ни в коем случае не осуждаю продемонстрированный способ решения квартирного вопроса. Как в своё время сформулировал Егор Летов — чтобы просто ходить без штанов, нужен дом. Но — у Вас демократия тоже ассоциируется с эмиграцией? Тогда придется, да, вспомнить Миу-Миу, безупречно вошедшую в роль статичного бревна, — и самцов, уставших в итоге, — махнувших на всё рукой. Квартирный вопрос тут, кстати, тоже не с бухты-барахты. Бесквартирные любовные треугольники с участием Депардье появятся у Блие ещё не раз.

Нельзя не упомянуть в этой связи и классическую «Третью Мещанскую», – но обязательно голосом П.Г.Короленко, куда без него.

Я, в общем, хочу сказать, вполне согласен с Сергеем Кудрявцевым, следующим образом раскрывающим в рецензии на «Вечернее платье» замысел режиссера:

Общество окончательно демаскулинизировалось, стало похоже не просто на женщину, а на заурядную шлюху, низкопробную стерву в квадрате – на бывшего мужчину с макияжем на лице и в женском одеянии.

Особенно хорошо о стерве в квадрате, конечно. Или вот ещё лучше – про 2+1:

Есть у меня, в общем, нехорошее подозрение, что сверхпарный секс – это заговор молчаливого большинства. Примерно как использование эротических образов в рекламе. Вроде стиральный порошок и не нужен. Но – бах! – и я уже домохозяйка. Продолжая развивать теорию заговора, предположим, что первым об этом догадалось Правительство. И заявило, что, значит, в ГС «так же, как в любой коллективной работе, сачкануть можно».

Но нет, конечно нельзя – ни на субботнике, ни тем более тут. Это его обманули, только он не понял пока.

Можно быть любителем группового секса, – но не любить при этом секс втроём. Последний – все-таки форма фатализма:

– Мы тут решили заняться сексом втроём. Ты как?

– А кто будет?

– Я, ты и твоя жена.

– …

– Нет? Ну, я тебя тогда вычёркиваю.

Просто идем в Википедию — как всегда, куда нам еще идти, бедным — и смотрим. Вот люди, практикующие секс втроём, рассказывают, как они дошли до такой жизни: а) такой вид секса позволяет достичь разнообразия, не изменяя партнёру; б) побуждает к тому, чтобы следить за своей внешностью; с) доставляет гораздо больше удовольствия, чем обычный; д) секс втроём позволяет набраться нового опыта, получить новые впечатления.

Что получается? Что в традиционной сексуальной жизни у респонедентов — ни разнообразия, ни красоты, ни удовольствия, ни новых впечатлений? Грустно, девушки. Лечь и плакать навзрыд.

А немецкая статистика-то неумолима: трое из четырёх мужчин фантазируют о сексе с двумя женщинами. Каждая третья женщина — о сексе с двумя мужчинами. Цифра три всё повторяется, все утраивается, все умножается, длится. И — снова немцы. Такое ощущение, что только они — с анекдотическим педантизмом — изучают секс втроём или более. И да, понятно: сексуальная революция шестидесятых только сильнее разделила Германию, уже тогда разрезанную как яблоко. Восток ли, Запад ли — за спиной некто третий, возможно, любящий тебя за то, что ты — это ты. Групповой секс не имеет формы. Секс втроем — угловат, геометричен, направлен вовнутрь. Групповой секс всегда демонстративен: это я, Господи! Смотри, как я умею!

Вот то-то же, да.

Секс втроём — это слух, вслух, прислушиваться, шептать все равно. Групповой — разговор в шумной компании, пиздёж, галдёж и гвалт. Хотите вы или нет, но менаж-а-труа — это про девочек. А они, женщины, как мы знаем, любят ушами.

Ну и вот, blah-blah-blah, идите оба сюда.

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top