mim-soviet-cover

Секс-учебники СССР

В Советском Союзе секса не было, но тематическая литература о нем существовала
     Share on Tumblr

Home » Главное, Общество » Секс-учебники СССР

Автор: Мария Школьник

Советским сексологам, вооруженным диаматом и транспортиром, наверняка удалось выяснить, под каким углом лучше всего вводить пенис в вагину. К сожалению, эта информация до сих пор засекречена. Однако и опубликованные образцы могут пригодиться в качестве руководства к действию. Цукерберг тогда еще не родился, забанить было некому, и ценное знание распространялось среди комрадов официально и беспрепятственно.

soviet-sex-5

Оценка ситуации:

В вопросе о половых излишествах многое остается по сей день неясным — ведь то, что для одного  вполне приемлемо и допустимо, для другого является непосильным бременем.

Детерминация понятий:

Интимное сближение — в значительной степени условнорефлекторный акт. Половая жизнь — это единственная физиологическая функция взрослого человека, протекающая с участием двух лиц.

Практическая значимость сексуального акта:

На первый взгляд может показаться, что онанирование можно сравнить с половыми излишествами. Это не совсем так. Вред от онанизма усугубляется тем, что очень часто мастурбируют мальчики и девочки, организм которых не созрел. Кроме того, после удовлетворения страсти отмечаются подавленное настроение, угрызение совести.

В интимной жизни может возникнуть замкнутый круг, когда молодой муж, недостаточно знакомый с техникой сношения и психологией молодой женщины, не удовлетворяет ее, что в свою очередь ведет к моральной неудовлетворенности мужа.

Подготовительный этап:

Настроение перед половым сношением должно быть приподнятым, эмоциональным. Жизненные неурядицы и заботы вызывают скованность, напряжение мышц.

 Для усиления сексуального влечения важное значение имеют воспоминания о прежних ситуациях, когда сношения происходили безукоризненно. Такая направленность мышления особенно необходима при снижении полового влечения, когда каждое новое сближение теряет прежнюю привлекательность и становится будничным явлением.

Теоретическая часть:

soviet-sex-6

Сегодня абсолютное большинство семей прибегают к интимным контактам с целью достижения полового удовлетворения, причём прибегают так часто, как хочется. Половой акт — сложный физиологический процесс. Он предъявляет большие требования к организму и особенно к нервной системе. Правильно организованная интимная близость включает в себя как минимум такие компоненты, как поцелуи, взаимные ласки, половой акт, завершившийся оргазмом, и так называемые ласки «утихающей страсти».

Одной из самых распространённых, широко используемых ласк являются поцелуи. В зависимости от техники их исполнения (известно около 20 видов поцелуев ртов и не менее 5 поцелуев тела), продолжительности как отдельно взятого поцелуя, так и в целом поцелуйных игр, они оказывают более или менее возбуждающее действие, имеющее эротическую окраску.

Острота ощущений усиливается по мере перемещения ласк от головы к половым органам.

У женщин со стажем семейной жизни в несколько лет могут появиться свои личные, индивидуальные, эрогенные зоны. Это может быть отзвуком какой-то особенно приятно воспринятой ласки или условным рефлексом на мастурбационные акты.

Практическая работа:

Присутствие в комнате детей, которых супруги боятся разбудить, а еще хуже — других взрослых родственников оказывает тормозящее действие во время полового акта.

Нельзя проводить половые сближения в состоянии опьянения, так как в пьяном виде могут произойти повреждения половых органов, не соблюдаются гигиенические требования и, что самое главное, дети, зачатые пьяном виде, часто бывают психически неполноценными.

Имеются объективные показатели, позволяющие определить необходимую продолжительность любовной игры, после чего можно переходить непосредственно к сношению: ускоряется пульс, несколько учащается дыхание, краснеет кожа лица и шеи (иногда пятнами), сокращаются мышцы передней стенки живота, наступает эрекция сосков грудных желёз.

Продолжительность всех трёх этапов интимной близости (прелюдии к половому акту, самого акта и ласк после него) должна определяться приблизительно, исходя из ощущений как мужчины, так и женщины.

В общем же виде можно рекомендовать такие ориентиры (по древнеиндийскому трактату «Ветви персика»): любовная игра до начала полового акта должна быть в три-четыре раза продолжительнее самого акта, а ласки после него примерно равняться длительности акта. Использование тех или иных положений, периодическое изменение их, применение некоторых специальных приёмов сексуального возбуждения ничего общего не имеют ни с распущенностью, ни с развратом.

И они могут быть только одобрены.

 При появлении во время полового сношения (кстати, не только повторного, но и первого) неприятных ощущений за грудиной или в области сердца, а также ударов пульса в ушах, слабости, потливости, чувства нехватки воздуха необходимо половой акт прекратить и даже принять валидол или нитроглицерин.

Список источников:

«Молодым супругам», Наум Ходаков, 1979 г.

«О семье и браке», Трутнев, Ходаков, 1968 г.

«Энциклопедия молодой семьи», 1988 г.

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top