Thomas Dozol

«Квиркультура» – не спрашивайте в киосках

В сети появился третий выпуск «Квиркультуры в России» – без гламура и цензуры
     Share on Tumblr

Home » Коротко » «Квиркультура» – не спрашивайте в киосках

Вышел в свет третий выпуск литературного приложения сайта Queerculture.ru – «Квиркультура в России». В номере – новая проза обладателя премии Белого Александра Ильянена (вещь называется «Голубая осока», автор волнуется, что словосочетание не пропустит цензура), стихи Лиды Юсуповой, Насти Денисовой и Дениса Ларионова, фотоподборка Никиты Пирогова.

Сайт Queerculture.ru отличается от привычных гей-сайтов и журналов тем, что в нем делается попытка «переосмыслить и переопределить КВИР, вывести его из сугубо гей-дискурса и представить все квир-разнообразие, включающее феминистское и активистское искусство, любую ненормативность пола, любое сомнение в сложившихся патриархальных практиках… попытка объединить все квир-разнообразие, избежав гламуризации однополой любви».

«Нас интересует все, что преодолевает рамки устоявшегося. Прежде всего, авангардные практики письма, рефлексия на тему границ пола в фотографии и contemporary art, театре и кино», – говорит главный редактор сайта поэт Никита Миронов.

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии

  • Yurkin Yura

    Сайт очень скучный

    • ryzhzh

      Спасибо! Ваше мнение очень важно для нас ;)

      • Yurkin Yura

        :*


Смотрите также

Scroll to top