Head in Hands

Постойте-ка, мужчины имитируют оргазм?

Новая книга проливает свет на всякие неочевидные факты из сферы мужской сексуальности, заключающие, что — да, некоторые мужчины и впрямь вводят нас в заблуждение
     Share on Tumblr

Home » Здоровье, Коротко » Постойте-ка, мужчины имитируют оргазм?

Несколько лет назад двадцатипятилетний пациент пришел на прием к доктору Аврааму Моргенталеру с неожиданной жалобой: он имитировал оргазмы. Такая проблема у представителя сильного пола? Моргенталер, клинический адьюнкт-профессор Гарвардской медицинской школы по кафедре урологии, никогда не сталкивался ни с чем подобным. Кое-как докопавшись до сути того, каким образом молодому человеку удавался фокус с выделением спермы, доктор перешел к вопросу мотивации пациента. Как пишет Моргенталер в своей книге «Почему мужчины имитируют это: переворачивающая все представления правда о мужчинах и сексе», зачастую тот молодой человек не мог кончить во время секса со своей девушкой, и симуляция наслаждения была проявлением его заботы о ней. Он «просто пытался поступать сообразно с тем, что считал верным с её точки зрения».

Моргенталер понял, что имитация оргазма среди мужчин распространена куда шире, чем он мог вообразить, и что так же распространена эта сексуальная сентиментальность: «Это то, что я рефреном слышу в той или иной форме от многих мужчин, хоть сей достойный восхищения, сердечный аспект прячется за слоем наносного, уже прочно на уровне расхожих фраз ассоциируемого с мужской сущностью». Его книга — населенная портретами мужчин, с трепетом относящихся к своей эрекции, ощущающих подавленность в связи с сексом, но пекущихся о том, чтобы партнер получил удовольствие, — вся направлена на то, чтобы скорректировать ложный образ, прочно засевший в коллективном сознании.

Моргенталер наблюдал мужчин с сексуальными и репродуктивными проблемами на протяжении 25 лет, и материалы этой практики легли в основу книги. «Что касается книги, — говорит доктор в телефонном интервью, взятом Трейси Кларк-Флори, — вот вам небольшой анекдот. Когда её только-только выпустили, я встретился с другом в ресторане, чтобы ему ее показать. И вот сидим мы в баре, а прямо напротив нас расположилась компания, и обложка книги оттуда свободно просматривается. И женщина произносит: «Имитируют это? Не может быть, чтобы эта книга была об имитации оргазма, ведь мужчины не способны на это». А один из мужчин, что был с ней, отвечает: «Будь уверена, способны. Я много раз это делал!»

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top