mim-censored2

Это было божественно

Какое эротическое чтиво можно порекомендовать искушенному современному человеку? Не достать ли с полки сборник древнегреческих мифов
     Share on Tumblr

Home » Литература » Это было божественно

Многим из нас всегда казалось, что эротическая сторона античных мифов вся сплошь радость, шалость и золотой дождь. Но если присмотреться, и тут есть свои обиженные. Небезызвестный критский царь Минос был проклят супругой за измены, в результате чего извергал при эякуляции змей и скорпионов, а все его партнерши умирали.

mim-censored2

Кстати, о Минотавре. Сама ревнивая Пасифая, жена Миноса, тоже была не прочь изменить супругу. И может быть, никто бы ничего не узнал, если бы в качестве объекта любви она не выбрала быка. Данте Алигьери любезно сообщает нам подробности: чтобы привлечь животное, Пасифая ложилась в деревянную корову, изготовленную для нее мастером Дедалом. Из-за этой связи сын Пасифаи имел слегка необычную внешность и хороший аппетит.

mim-censored3

Из следующего зоофильского сюжета мы узнаём, что у богини любви был острый тактический ум. Или специфическое чувство юмора. Девица Полифонта презирала чувственный культ Афродиты, и даже присоединилась к свите Артемиды – девственной богини женского целомудрия и охоты. Разозлившись, Афродита наслала на девушку непреодолимое влечение, и Полифонта совокупилась с медведем. После того, как все отсмеялись (или подивились изобретательности богини любви), Артемида прогнала и возненавидела бедную Полифонту.

Согласно другому мифу, любвеобильный Зевс, восхитившись красотой спартанской царицы Леды, явился к ней в образе лебедя и в этом же образе ею овладел. Некоторые поэты последующих эпох пытались найти в этом сюжете философский смысл, а вот Баратынский, например, решил описать сам процесс:

Устав, в тени густого древа,
На мураву ложится дева
На длань главою склонена.
Меж тем не дремлет лебедь страстной:
Он на коленях у прекрасной
Нашел убежище свое;
Он сладкозвучно воздыхает,
Он влажным клёвом вопрошает
Уста невинные ее…
В изнемогающую деву
Огонь желания проник:
Уста раскрылись; томно клеву
Уже ответствует язык;

Уж на глаза с живым томленьем
Набросив пышные власы,
Она нечаянным движеньем
Раскрыла все свои красы…
Приют свой прежний покидает
Тогда нескромный лебедь мой;
Он томно шею обвивает
Вкруг шеи девы молодой;
Его напрасно отклоняет
Она дрожащею рукой:
Он завладел —
Затрепетал крылами он,
И вырывается у Леды
И детства крик и неги стон.

mim-censored1

Уже нетрудно догадаться, что Леда после этого родила лебединое яйцо. И в этот раз все тоже закончилась плохо: из яйца появилась Елена Прекрасная, а что было дальше, вы сами знаете.

И напоследок поучительная история. Жил-был Приап – старый бог, олицетворяющий производительные силы природы. Однажды он основал город, из которого вскоре сам же был изгнан из-за – внимание! – огромных размеров своего фаллоса. По более поздней версии, Приап раздражал окружающих тем, что имел двойной фаллос. Стоит быть аккуратнее с фразой «размер имеет значение». Даже если ты бог.

mim-censored4

 

Автор: Адель Фастовская

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии

  • Mike

    Откуда вся эта информация? Есть литература, освещающая подобные вещи в истории?

    • Адель Фастовская

      Здравствуйте! Конечно, есть литература :) Истории Миноса и Полифонты взяты из “Метаморфоз” Антонина Либерала, а другие сюжеты из этого материала легко найти, например, в “Мифологическом энциклопедическом словаре” под редакцией Мелетинского.

  • http://www.facebook.com/artzyryanov Artem Zyryanov

    У быка половой член тонкий и длинный, с заострением на конце, имеет S-образный изгиб. На кончике полового члена различают шейку головки, отросток мочеполового канала и слабовыраженную головку. На шейке головки находится шов — связка, закрученная в левую сторону. При эрекции диаметр полового члена увеличивается незначительно, но при выпрямлении изгибов его длина достигает 100—150 см.

    Мужественная женщина


Смотрите также

Scroll to top