ted1

Мэри Роуч и оргазм зубной щеткой

Масса бесценных сведений об оргазме в отличном 15-минутном видео от TED
     Share on Tumblr

Home » Штуки » Мэри Роуч и оргазм зубной щеткой

Мэри Роуч – американская писательница, колумнист и весьма разносторонний исследователь. В сфере ее научных интересов – любовь в космосе и психические болезни космонавтов (книга «Обратная сторона космонавтики», «Эксмо», 2011 ), веселые приключения трупов («Кадавр. Как тело после смерти служит науке» ), жизнь души («Жизнь после смерти» ), ну и, конечно, секс.

«Оргазм, кажется, является состоянием сродни тому, какое описывают люди, похищенные инопланетянами: они возвращаются, их волосы в беспорядке, и некий промежуток времени начисто выпал у них из памяти».

«Несколько лет назад я писала для женского журнала, который допускал на свои страницы всякие непристойности, написанные от первого лица авторов вроде меня. В одном из ежемесячных выпусков была напечатана статья молодой женщины, которая страдала вагинизмом. Я ознакомилась с творением этой дамы — назовем ее Джинни. Статья была написана со вкусом и профессионально, и все же я не могла читать ее без содрогания. Лучше бы мне не знать о Джинни, ее парне и их мучениях из-за вагинального спазма. Несколько недель спустя я повстречала Джинни на вечеринке сотрудников журнала. И пока мы болтали о работе, окуная в соус сельдерейные палочки, я все время думала: “Вагинальный спазм, вагинальный спазм, вагинальный спазм”.»

«Я решила пройти это испытание. Я представила, как эти строки читают Лили и Феб, и постаралась писать так, чтобы не оскорбить их чувств. Хотя испытание я наверняка провалила, я всё-таки надеюсь, что у вас не будет причин для отвращения.

Обещаю: никаких виброяиц.»

(Мэри Роуч. «Секс для науки. Наука для секса», М., Альпина нон фикшн, 2011  )

«Молоко и мед» представляет вашему вниманию захватывающее видео от TED, где Мэри Роуч рассказывает 10 вещей об оргазме, которых мы и правда не знали. Есть опция «включить русские субтитры» и расшифровка по-русски.

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top