cover1

«Кинг-Конг Теория» Виржини Депант вышла по-русски

Новая книга от автора «Трахни меня» и «Миленьких штучек»
     Share on Tumblr

Home » Коротко » «Кинг-Конг Теория» Виржини Депант вышла по-русски

Презентация русского перевода книги известной французской феминистки Виржинии Депант «Кинг-Конг Теория» пройдет 22 мая в Петербурге. Виржини Депант прославилась публикацией скандальной книги «Трахни меня» (Baise-Moi) – женской вариацией «Бонни и Клайда», где две девушки сбегают от своих придурков-мужиков, угоняют тачки и стреляют во все, что движется. В 2000 году Виржини c Корали Трин Ти сняли фильм по книге «Трахни меня». Фильм был запрещен во Франции, зато его посмотрели во всем мире.

Другой ее роман, «Миленькие штучки», был экранизирован Жилем Паке-Бреннером в 2001 году, в главных ролях Марион Котийяр, Стоми Багси и Патрик Брюэль. «Кинг-Конг Теория» (King Kong Théorie) – первая научно-популярная книга Депант.

9KqA03b3D9I

Цитата: «Поскольку идеал белой женщины, соблазнительной, но не шлюхи, удачно вышедшей замуж, но не растворившейся в тени своего мужа, работающей, но не на руководящей должности, дабы не задавить своего благоверного, худенькой, но не помешанной на диетах, над которой безвластно время, но чье лицо при этом не изуродовано пластической хирургией, познавшей радость материнства, но не погрязшей в подгузниках и домашних заданиях, прекрасной домохозяйки, но не горничной, образованной, но меньше своего мужа, – эту счастливую белую женщину, что мне вечно суют под нос, эту, на которую, хоть убейся, но надо непременно походить, помимо того, что это всегда представлялось мне собачьей херней, я никогда не встречала в своей жизни. Я вообще подозреваю, что ее нет в природе».

Презентация книги пройдет в Петербурге в ЦНСИ (Лиговский проспект, 87, офис 301). Начало в 19.00. Представит книгу переводчик Евгений Шторн.

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top