cover

Семья как малая церковь

Опубликована для общественного обсуждения «Концепция государственной семейной политики в РФ на период до 2025 года»
     Share on Tumblr

Home » Коротко » Семья как малая церковь

Согласно этому «проекту» за авторством депутата Мизулиной и др. семья «выступает не только социальным сообществом супругов, родителей и детей, но и духовной ячейкой, «малой церковью».

«К традиционным семейным ценностям в рамках настоящей Концепции относятся ценности брака, понимаемого исключительно как союз мужчины и женщины <…>, заключаемого супругами с целью продолжения своего рода, рождения и совместного воспитания трех и более детей».

В проекте речь идет об абортах как бедствии для института семьи, просматривается недовольство депутата бесцеремонным вмешательством  представителей органов опеки во внутренние дела семьи, а также большевистскими декретами и «непродуманными социальными экспериментами 80-х-90-х годов», которые и привели к тому, что «Россию начинают активно втягивать в систему отношений, свойственных западной цивилизации, с ее фетишизацией прав и свобод человека, в том числе прав сексуальных меньшинств».

В тексте проекта также говорится о том, что ребенка трудно устроить в детский сад, но при этом слишком много поддержки оказывается матерям-одиночкам (в скобках  расшифровывается, что это «женщины, не состоящие в браке»). «Во многих субъектах Российской Федерации матери одиночке предоставляется право на первоочередное устройство ребенка в дошкольное образовательное учреждение; Полная семья или неполная семья, образовавшаяся после развода супругов, права на такие меры поддержки не имеет».

Выражается недовольство тем, что нет инфраструктуры семейного отдыха, а «на смену народным гуляниям в парках под открытом небом приходят боулинги, клубы, театры и кинотеатры, аквапарки, торгово-развлекательные центры.»

Далее предлагается что-то со всем этим делать – в том числе,  пропагандировать семейные ценности; расширить участие Русской православной церкви в принятии решений в сфере семейных отношений; оставлять детей до 6 месяцев в монастырях; ввести федеральный сбор при разводе (фактически, штраф за развод); стимулировать развитие отечественного производства детских игр, то есть создать бренд «Национальная игрушка» – предполагается, что без этого жить никак нельзя. К сожалению, все разумные предложения вроде того, чтобы освободить от подоходного налога семьи с пятью и более детьми, на фоне прочих кажутся не очень заметными.

В проекте Концепции государственной семейной политики содержится еще много оригинальных идей и ценных мыслей, это довольно большой документ, который, в случае его принятия на государственном уровне, необратимо изменит жизнь каждого – и не к лучшему. Очевидно одно – жениться, выходить замуж, а уж тем более рожать детей в такой, с позволения сказать, Концепции совершенно не хочется.

Источник: Концепция государственной семейной политики Российской Федерации на  период до 2025 года (общественный проект)

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top