cosmos_slider

Горячая встреча в космосе

Фото из журнала Playboy 1975 года – не совсем про космос, конечно
     Share on Tumblr

Home » Штуки » Горячая встреча в космосе

Экспериментальный полёт «Аполлон» — «Союз» в рамках соглашения между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях был осуществлен в 1975 году.

800px-Apollo-Soyuz-Test-Program-artist-rendering

Журнал Playboy отозвался на это событие, которое называли ещё «рукопожатием в космосе», такой вот картинкой.

tumblr_ma2vu7hCPE1rfs0jyo1_1280

Не совсем рукопожатие, как мы видим, а главное – кто здесь кто? Пользователи русских социальных сетей граждане подозрительно предполагают, что Америка тут самым наглядным способом из возможных доказывает СССР, кто тут главный. Но вы удивитесь – все ровно наоборот.

Надпись гласит: «Восток встречается с Западом в невесомости огромных пространств открытого космоса. Советский космонавт передает: «Моя птичка приземлилась»! Симпатичная американская астронавтка размышляет: «Отчего мне это так сильно напоминает советско-американскую сделку по зерну?».

Дело в том, что за три года до, так сказать, рукопожатия, – а именно в 1972 году – СССР по заниженным (американским же правительством) ценам купил у США столько зерна, что внутренние цены на него поднялись. Граждане США, резонно полагавшие, что они это самое зерно должны получать хотя бы по тем же ценам, что советские, были не очень довольны. Ну и вот, Playboy выступил, так сказать, в смысле политической самокритики.

Параноикам антиамериканского согласия (и остальным тоже) от нашей редакции горячий привет. Вам сюда.

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top