boobs

В Нью-Йорке женщинам можно ходить топлесс

Полиция Нью-Йорка больше не будет арестовывать женщин с голой грудью
     Share on Tumblr

Home » Коротко, Общество, Тренды » В Нью-Йорке женщинам можно ходить топлесс

Женщины, появляясь в общественных местах топлесс, не нарушают никаких законов, как и мужчины — постановил Верховный Cуд штата еще двадцать лет назад. Но в последние два года топлесс-активистка, перформансистка и фотограф из Бронкса Холли Ван Вост десять раз подвергалась задержаниям из-за того, что появлялась в городе с голой грудью, — в том числе ее задерживали в баре, напротив начальной школы в Манхэттане, в метро и напротив ресторана, причем последний эпизод закончился для нее  принудительным психиатрическим освидетельствованием.

b1

“Я знал, что они останавливали ее и убеждали надеть футболку, останавливали, чтобы арестовывать, тащили ее к психиатрам. Я только не понимаю, на каком основании”, – говорит один из адвокатов мисс Ван Вост.

И вот всем тридцати четырем тысячам полицейских офицеров Нью-Йорка дано распоряжение не задерживать женщин, просто демонстрирующих грудь в общественных местах, если их поведение не преследует коммерческих целей, сообщает The New York Times. С полицейскими проведена десятидневная разъяснительная работа. Все десять задержаний мисс Ван Вост были ошибочными. 46-летняя художница, чей многократно повторенный перформанс обычно включал появление в общественном месте топлесс с нарисованными усами и под именем мистер Харви Ван Тост, ожидает компенсации от городских властей и полицейских офицеров за нарушение своих гражданских прав и ущерб, причиненный при задержаниях.
Источник: The New York Times
     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top