lesbi-tv-old-1

Girls only

Гид по действующим лесби-клубам Москвы
     Share on Tumblr

Home » Общество » Girls only

Автор: Катя Кузьмина

За последние 10 лет московская лесбийская тусовка сформировалась в отдельное достаточно мощное направление – со своими широко известными в узких кругах ди-джеями и клубными персонажами.

lesbi3_1

Удивительно, но среди тысяч заведений Москвы клубов исключительно для девушек (как, скажем, Candy Bar в Лондоне или Vivre la Vie в Амстердаме), работающих ежедневно, нет. Как правило, это тематические вечеринки, проходящие по пятницам и субботам на арендованных площадках. Некоторые из них стали постоянными, некоторые меняют место дислокации, некоторые и вовсе проходят нечасто, необходимо следить за анонсами.

Программа всех вечеринок практически идентична: танцы, go-go и шоу-программа: чаще всего женский стриптиз, но бывают и сюрпризы в виде, например, выступления травести-див. Все анонсы и фотоотчеты можно найти в соцсетях – в группах, посвященных мероприятиям.

Собираясь на лесби-вечеринку, ничего не бойтесь. Главное, помните, что там даже самые симпатичные мальчики могут оказаться девочками.

Одним из самых популярных и амбициозных столичных проектов по праву можно назвать закрытые вечеринки для девушек «Enjoy Night», которые проходят по адресу Улица 1905 года, 10 (бывший клуб Castle Rose). Вход обойдется в 350-400 рублей в зависимости от времени (чем раньше, тем дешевле), сбор гостей начинает обычно с 11-12 ночи, заканчивается все около 6 утра. Стол – на первом этаже рядом с танцполом или на балконе по периметру зала – лучше заказать заранее, потому что девушек собирается довольно много. За диджейским пультом бессменные DJ EnjoYA (Яна Бородина), DJ Petrova (Наташа Петрова), играют в основном энергичные миксы из последних танцевальных хитов, разбавляя их вечными балладами о любви, которые, впрочем, публика благодарно принимает. На входе работает жесткий face&dress control, так что в спортивных штанах пустят вряд ли. Мужчинам разрешено приходить только по предварительной договоренности. Практически каждый weekend проводятся тематические вечеринки, среди недавних – Russian Party, среди ближайших – Drag King Night, BeerFest Party. По пятницам действует акция: коктейли  1+1=3.

«Впервые я попала в клуб для девушек, когда мне было 16, это был небезызвестный клуб «Удар» в Олимпийском, – рассказывает 26-летняя Катя. – Тогда это было довольно маргинальное место: пиво в пластиковых стаканах, пластиковые столы и стулья, но больше идти было некуда, поэтому все тусовались там. Сейчас ситуация гораздо лучше, есть выбор. Я была на многих вечеринках для девушек, а сейчас  хожу в основном в Enjoy. Немного раздражает излишний пафос, присущий большинству московских заведений, но зато я точно знаю, чего ждать: довольно приятной атмосферы, новых знакомств. Единственный удручающий момент: в последнее время приходит очень много гетеросексуальных девушек. Подходишь к такой знакомиться, а она тебе: «Прости, я приехала отдохнуть от внимания, вообще мне нравятся мужчины!» В монастырь бы тогда ехала, что ли».

lesbi6_1

Вечеринки «Устрица/Ustrica», одни из старейших в городе, несколько лет проводились на окраине Москвы, а сейчас переехали на улицу Щепкина, 33 (ст.м. «Проспект мира»). Проводятся они по пятницам и субботам, с 12 ночи и до 6 утра, входной билет 250-350 рублей – действует система friend-list (нужно записаться у администратора группы в социальной сети заранее). Dress-code&face-control есть, но не очень строгие, единственное, что запрещено категорически – находиться в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения. На входе предлагают брать разноцветные браслеты, которые демонстрируют вашу готовность или, напротив, нежелание знакомиться, рассказывают о системе записок «Голубиная почта», которые можно отправлять понравившимся девушкам. Спускаетесь по винтовой лестнице и попадаете в зал с фотографиями на стенах, изогнутой барной стойкой и двумя танцполами. Публика простая, в целом контингент составляют девушки и женщины «постарше», в основном приходят одни и те же люди, что помогает создать совершенно особенную расслабленную атмосферу. В числе развлечений все те же танцовщицы go-go и стриптиз. Именинницам обещают бесплатный вход и комплименты от клуба. 

Среди ближайших мероприятий – вечеринки знакомств «Любовь в большом городе» и «День медицинского работника».

«Три года назад я тяжело рассталась с молодым человеком, с которым встречалась больше пяти лет. В клуб пришла, чтобы развеяться с подругами, никогда до этого не была на вечеринках для девушек и даже не думала, что мне может это понравиться. Не говоря уже о том, что не могла представить, что буду встречаться с девушкой, – смеется Оля, невысокая брюнетка 25 лет. – Она подошла ко мне и пригласила на медленный танец, я так растерялась, что с перепугу согласилась. Но потом она вела себя так ненавязчиво, что я совершенно расслабилась и еще через пару медленных танцев болтала с ней обо всем на свете. С тех пор мы и не расстаемся».

lesbi2_1

Вечеринки для девушек «Провокация» проводятся по субботам с 23.30 до 7 утра в самом центре Москвы на Чистых прудах, в клубе «Алиби», Ащеулов переулок, 9.

Мы позиционируем себя как место, куда посетители приходят не для того, чтобы поупражняться в гламурности, а для того, чтобы просто красиво отдохнуть после тяжелой трудовой недели

 За красивый отдых просят 400-500 рублей за вход ночью, с 5 до 6 утра – 200 рублей, а с 6 до 7 утра и вовсе пускают бесплатно. Особого внимания заслуживает тот факт, что за диджейским пультом работает DJ Inga – личность, широко известная столичной лесби-тусовке, во многом благодаря тому, что за ночь ставит музыку на любой вкус: от хауса до Димы Билана, от Queen до Натали и Ивана Дорна. Стол просят бронировать заранее – публики хотя и не слишком много, но к 3 часам ночи обычно все занято. Также заранее можно забронировать чиллаут, куда могут поместиться до 25 человек. Именинникам обещают всяческие блага в течение недели до/после дня рождения. Из ближайших событий – субботняя White party, на которой планируется запуск небесных фонариков, стрип-шоу, эротик-шоу и прочие сюрпризы.

no_boys

Из «кочующих» вечеринок, со временем все больше напоминающих междусобойчики, стоит отметить «MO-club». У руля здесь стоит бывшая участница проекта «Дом-2» Ольга Моцак. За анонсами надо следить в группе ВКонтакте, вечеринки проводятся примерно раз в месяц.

L-word клуб – попытка создать закрытое лесби-сообщество с vip-смс-рассылками и вечеринками раз в пару месяцев, на которые собираются, впрочем, одни и те же люди: друзья руководителя проекта Карины Красавиной.

lesbi1_1

Отдельного упоминания заслуживает прекрасное треш-место, известное всем: кафе-клуб «12 вольт», в незапамятные времена открытое Евгенией Дебрянской в одном из переулков Тверской. Все ругают его за то, что места мало, накурено, дорого, алкоголь разбавленный – тем не менее, часто свой пятничный вечер многие девушки начинают именно здесь: в центре города это, пожалуй, единственное место, где всем искренне наплевать, как ты выглядишь и можно хоть на полчаса расслабиться и поплясать на танцполе размером в 4 квадратных метра.

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top