mim-news-s1

Секс и динозавры

Ученые предположили, что динозавры занимались сексом в миссионерской позе
     Share on Tumblr

Home » Коротко » Секс и динозавры

Динозавры с острыми шипами на спине могли заниматься сексом в миссионерской позе для предотвращения кастрации или смертельных увечий.

Новые исследования подвергают сомнению тот факт, что динозавры совокуплялись так же, как все остальные доисторические животные, то есть что самец забирался на самку сзади, – об этом в интервью Sunday Times заявил Брайан Свитек, исследователь динозавров и автор выходящей вскоре книги «Мои любимые бронтозавры». По его мнению для многих древних рептилий, особенно травоядных вроде стегозавра, обладателя шипастого твердого хвоста, эта позиция могла быть опасной и даже смертельно опасной.

«Женские особи, – говорит Свитек, – не могли поднимать хвосты из-за жесткого соединения костей в его начале».

Хайнрик Маллисон из Музея естественной истории Берлина, разработал компьютерную модель кентозавра, приходящегося стегозавру двоюродным братом, чтобы понять, мог ли самец рискнуть и взобраться на самку сзади. Обнаружилось, что такая попытка могла стоить динозавру самого дорогого.

В общем, миссионерская поза была изобретена не нами, давно и в совершенно практических целях. А потом уж как-то так просто повелось.

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top