mim-dali-cover-2

Усатый нянь своих фантазий

Эротический Дали – отрывки из дневников и великие полотна
     Share on Tumblr

Home » Арт, Без категории, Главное » Усатый нянь своих фантазий

Автор: Мария Школьник

Дали боготворил психоанализ и Фрейда, бассейн у испанского дома Дали был выполнен в форме фаллоса, он был классическим эротоманом. Он рано понял, что не стоит путать туризм с эмиграцией, то есть сексуальность с любовью, и охотно пускался во все тяжкие, при этом безмерно обожая собственную жену. Разрешал Гале иметь столько любовников, сколько ей хочется и даже поощрял ее, поскольку его это возбуждало. Считая себя «проституткой от искусства», Дали посещал французские бордели, не притрагиваясь к девицам. Распутство Дали носило скорее художественный характер. Его не интересовал половой акт сам по себе, но увлекала символика и потаенные желания, скрытые от посторонних гла. Именно их Дали вытаскивал наружу и предъявлял.

S.Dali, Young Virgin Auto-Sodomized by the Horns of Her Own Chastity, 1954

S.Dali, Young Virgin Auto-Sodomized by the Horns of Her Own Chastity, 1954 (“Юная девственница, самосодомируемая своим собственным целомудрием”)

«Сюрреализм – это я»

Бесконечная самореференция предполагала рефлексию собственного либидо.

Про ягодицы:

«Мои эмоции имеют совершенную форму континнуума из четырех ягодиц, олицетворяющего нежность самой вселенской плоти».

Про мазохизм:

«Идущее откуда-то прямо из нутра острое физическое вожделение, нарастающая мучительная пытка, которые я испытываю благодаря своим лакированным башмакам, заставляют меня буквально извергаться словами возвышенной истины».

Про фетишизм:

«Не успел я вступить во владение этой тростью, как вместе с нею мне передалась какая-то странная, совершенно иррациональная вера. Моя невероятная привязанность к ней граничила с почти маниакальным фетишизмом, и однажды в Нью-Йорке я даже ударил парикмахера, который чуть не поломал ее, нечаянно слишком резко опустив кресло, куда я аккуратнейшим образом ее поместил».

Про сублимацию:

«Я нахожусь в состоянии перманентной интеллектуальной эрекции, и все идет навстречу моим желаниям».

Про копрофобию:

«Дерьмо пугало их. Дерьмо и задний проход. Но можно ли передать что-либо более человеческое и более необходимое?! С тех пор я решил неотступно преследовать их тем, чего они более всего боялись. И после того, как я выдумал сюрреалистические объекты, я испытал глубокое внутреннее удовлетворение, когда друзья-соратники расточали восторги по поводу их действия, а про себя заметил, что эти объекты в точности воспроизводят сокращение задницы в известном процессе, так что они восхищались тем, что наводило на них страх»

Про мастурбацию:

«На картине была изображена молодая женщина, обнаженная и девственная. Находясь на расстоянии не ближе метра от мольберта, я метал краски, и они сами разбрызгивались по холсту».

«Подростком я часто мастурбировал на чердаке, глядя, как солнце спускается на колокольню Фигераса. Затем я увидел, что она похожа на колокольню Сан Наркиса в Жероне. И уже позднее я провел аналогию с колокольней в Дельфте. Так что теперь, чтобы получить наслаждение, мне необходимо собрать в ретинальном поле эти три колокольни, добившись тончайшего наложения».

Про сексизм:

«У женщин нет ни малейшего таланта. Талант – это привилегия мужчин… Талант находится в яйцах, а у женщин их нет».

Про анатомические предпочтения:

«Из всех красот человеческого тела более всего меня притягивают яички. <…> Но я терпеть не могу обвисшие, словно сума нищего, яички. Я люблю собранные, компактные, округлые и твердые, будто закрытая раковина».

Про внезапные разочарования:

«Прибыла княгиня, но без анальной китайской скрипки. Она уверяет, что с тех пор, как я изобрел свои знаменитые обмороки путем анальных вибраций, ее не покидал страх, как на нее посмотрят таможенники, когда она станет объяснять им на границе цель использования этого инструмента».

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top