slider

Китайский эрос

Китайцы доводили до оргазма десятки женщин за ночь, подглядывали друг за другом и лечились сексом от всех болезней
     Share on Tumblr

Home » Авторские колонки, Литература » Китайский эрос

В целом

Как-то раз я была в гостях в одной очень романтичной квартире – в такой бы снимать голливудские мелодрамы в духе Вуди Аллена. Не дом, а обитель мудрости – по стенам все полки, полки, статуэтки, портреты, а на полках книги, книги. Я случайно взяла с полки «Китайский эрос» – тысячестраничный том 1993 года выпуска, в тканевой обложке, непритязательного бежевого цвета, как тогда было принято. А там…

В СССР эротика была упрятана в спецхраны библиотек, недоступная простым смертным – даже древняя греческая, что уж говорить о китайской. У великих советских синологов был доступ к источникам – они, разумеется, всё знали, только сказать не могли. И вот в Перестройку, когда подул ветер свободы, а бумага на складах еще не кончилась, они взяли да и выложили всю правду – собрали буквально все, что знали о китайской эротической традиции, без прикрас, без предрассудков, в сборник, переворачивающий все наши нынешние представления о сексуальной жизни. Эта книга шокирует нас, живущих в двадцать первом веке, видевших якобы все в интернете.

Знаете ли вы, что если пару недель беспрерывно заниматься сексом, то начнется лактация? «Выделение в период коитуса грудного секрета — явление, малоизвестное в нашей современной жизни, но связано это исключительно с ее особенностями: на секс уделяется время, как правило, не достаточное для получения такого эффекта. У женщин, даже у не рожавших, лактация может происходить в том случае, если она ежедневно имеет длительные и качественные сношения, дающие максимально сильные ощущения оргазма. Согласно исследованиям гормональных процессов в женском организме, установлено, что в среднем выделение молозива начинается после двух недель таких ежедневных сношений».

Откуда же нам это знать, мы же не занимаемся любовью так долго, да еще по китайской технологии. Суть ее, вкратце, в следующем: китаец не должен кончать, а его женщина (женщины) должны кончать как можно больше. Его награда – «иньская жидкость», то есть все секреты, которых можно добиться от женского тела, включая влагалищный секрет, слюну и молозиво. Считается, что она удлиняет жизнь.

Оказывается, нормой было участие в сексуальных играх детей. Из двенадцати свитков, хранящихся в Эрмитаже, дети присутствуют на двух – как правило, играют или наблюдают. «В китайском эротическом искусстве это вполне обычное явление», – говорит Книга.

Наличие наблюдателя – также норма. Чаще всего подглядывают женщины, но бывает, что и мужчины – из-за прозрачной ширмы или из-за какого-нибудь фикуса. Так часто бывает в лесбийских сценах: ведь изображений женщины или женщин без мужчины просто не существовало, но вроде бы не из-за сексизма, а из-за того, что это противоречило самому устройству мира: если есть Инь, то должен быть и Ян.

1_5a

Сексизм, впрочем, тоже присутствует – в основном все описания рассчитаны на мужчин, это их древние тексты учат сексуальной технике и продлению эрекции, это их убеждают не эякулировать, если нет цели зачать ребенка, это им подсказывают, что женщин должно быть как можно больше: «Если кто-либо постоянно спит с одной и той же женщиной, то ее жизненные силы постепенно ослабевают вплоть до того, что она больше не может принести мужчине пользу. Она просто питается его силой, а он из-за этого худеет». Но поскольку цель этого сексизма – максимальное удовлетворение женщины, то их даже как-то сложно обвинять. К тому же китайская история знает случаи, когда женщины использовали секс с мужчинами для достижения долголетия и насильственного отъема энергии Ян: «Учитель Чун Хэ сказал: «Не только мужчина способен продлевать жизнь. На это способна и женщина. Си-ван-му (Царица Запада), богиня древности, обрела Дао (Путь), питая свое женское начало. Достаточно мужчине переспать хотя бы один раз с женщиной, владеющей этими методами, он заболеет от истощения. Такие женщины обладают лучистой кожей и не нуждаются в косметике… У Си-ван-му не было мужа, и она любила спать с молодыми мужчинами. Но простые люди не должны знать, почему она так поступала…»

Жаль, не написано для простых людей, как именно Си-ван-му любила с ними спать. В замечательном и душевном предисловии ныне покойного Игоря Семеновича Кона говорится, что многие будут использовать эту книгу с практической целью, и что в стремлении стать искусным в спальне нет ничего зазорного.

Действительно, какие-то сведения абсолютно практичны. Так, например, что женщины в Китае спали друг с другом, пристегивая искусственный член к пяточке или к бедру, а вовсе не туда, где он расположен у мужчины – такой способ для женщины слишком трудоемкий.

2

Здоровье

Добрая треть книги посвящена источникам, повествующим, как с помощью секса избавиться от болезней.

Вот, например, средство против запоров: «Мужчина лежит на спине, а женщина, опираясь на руки, сидит на нем верхом. Она вводит нефритовый стебель, и оба начинают двигаться. Когда женщина достигает оргазма, следует остановиться. Мужчине нельзя извергать семя. Если повторять упражнение по девять раз в день, по истечении десяти дней наступит выздоровление». Русский народный способ заключается в другом, но китайцы анальный секс не приветствовали, равно как и некрофилию – они считали, что от этого можно заболеть.

Очень много полезных советов дала Чистая дева Желтому императору в соответствующем древнем тексте. Вот, например: «Женщина ложится на живот, приподнимает зад. Мужчина вводит член сверху. Он делает движения восемь раз по девять, после чего акт заканчивается. В результате кости наполняются костным мозгом».

А если пневма (ци) приходит в беспорядочное состояние, и больного мучает кашель, депрессия, а также ему трудно стоять на одном месте, то для лечения болезни существует следующий способ: «Женщина ложится на спину, сгибает ноги в коленях, обхватывая ими мужчину. Мужчина неглубоко, на полцуня, вводит нефритовый стебель. Женщина сама совершает движения, и, когда у нее выделяется семя, акт прекращается. Мужчина не должен достигать удовлетворения. В день делается девять раз. Курс составляет десять дней».

Есть отличный совет, как увеличить пенис. «Дикий перец (Xanthoxylum piperitum), копытень Зибольда, цистанхе солончаковая (Cistanche salsa). Взять всех трех лекарств поровну. В просеянном виде поместить в желчный пузырь собаки и вывесить его на стену в жилом помещении. В течение 30 дней натирать половой член, /который должен/ вырасти на 1 цунь».

Критические дни

Однако все это счастье не может продолжаться круглый год. Следует соблюдать ограничения.

«Существуют дни, в которые нельзя совершать соитие, а именно: первый и последний дни лунного месяца, дни начала первой и третьей четверти луны, полнолуние, шесть дней шестидесятеричного цикла под знаком дин /4-й, 14-й, 24-й, 34-й, 44-й, 54-й/ и шесть дней под знаком бин /3-й, 13-й, 23-й, 33-й, 43-й, 53-й/, дни разрушения (по) /23/, двадцать восьмой день лунного месяца, дни лунного затмения и когда дует сильный ветер, идет ливень, происходит землетрясение, гремит гром, сверкает молния, стоит сильный холод или сильная жара, в дни наступления весны, осени, зимы и лета, в течение пяти дней свадебного ритуала. Особенно важно соблюдать эти запреты и избегать соединения инь и ян в год, совпадающий по знаку с годом рождения. Кроме того, соитие противопоказано в дни бин-цзы /13-й/ и дин-чоу /14-й/ после зимнего солнцестояния и дни гэн-шэнь /57-й/ и синь-ю /58-й/ после летнего солнцестояния, а также после мытья головы, в состоянии усталости после далекого путешествия и при сильной радости или сильном гневе».

В остальное время все можно – кроме как спать «с ревнивыми, фригидными, грустными и недобрыми, а также плотно наевшимися женщинами».

3

Про детей

Здесь Книга говорит воистину исчерпывающе: «Каждая женщина после того, как забеременеет, должна совершать добрые дела, не смотреть на скверные зрелища, не слушать скверные речи, унять похотливые помыслы, не проклинать и не поносить, не ругать и не бранить, не бояться и не тревожиться, не утомляться и не уставать, не пустословить, не унывать и не грустить, не есть сырую, холодную, уксусную, грязную и горячую пищу, не ездить ни в повозке, ни верхом, не подниматься высоко, не приближаться к глубинам, не спускаться по откосу, не спешить при ходьбе, не принимать эликсир бессмертия, не прибегать к иглоукалыванию и лечебному прижиганию. Во всех /случаях ей/ положено успокаивать сердце, выправлять помыслы, постоянно слушать /чтение/ канонических книг. Если следовать этим предписаниям, то дети будут умными и сметливыми, мудрыми и рассудительными, верными и честными, стойкими и добрыми. Это называется воспитанием зародыша».

И еще: «Сумасшедший зачат в грозу. В четвертом — пятом лунном месяце, в период больших дождей и раскатов грома, благородные люди воздерживаются /от интимной близости/, низкие же люди бездумно совокупляются, а затем рожают детей, которые непременно станут сумасшедшими».

Эпилог

Священник Лю Цзин учит: «Следует просто, без каких-либо особых поз совокупляться и не извергать семя… входить нужно, пока член еще мягкий, выходить — когда он становится напряженным. Между входами следует делать перерыв. Если заниматься любовью таким образом десятки раз в день, жизнь удлинится сама по себе».

С этим сложно спорить.

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top