cover2

Египет, фаллос, сова

К столетию со дня рождения Уильяма Берроуза Honeymilk публикует аутентичные иллюстрации Роберта Гейла к «Книге дыхааания» и небольшой фрагмент из самой книги
     Share on Tumblr

Home » Главное, Литература » Египет, фаллос, сова

Сама «Книга дыхааания» вышла в 1974 году. В ней Берроуз, деконструируя и заново пересоздавая иероглифический принцип письма, размышляет и над природой письма как такового. Слово, семяизвержение, неожиданная смерть, гроб с мальчиком (сама тема смерти отсылает к сборникам египетских заупокойных текстов  — “Книгам дыхания”), беседа с венерианским компьютером, мужское сообщество ассасинов в аламутской крепости — всё это образует странную связь, подкрепляемую весьма своеобразной пиктографией и визуальным рядом, по большей части, обращённым к сценам жестокой ассасинской расправы и мастурбации в сопровождении сов:

1

Проклятие активируется ненавистью. Смесь сексуальных и враждебных элементов в основной форме смерти.

«Ньюсуик», 1 октября 1973 г., стр. 8… «Организуя демонстрации против морального упадка правительства Альенде и распространяя сенсационные слухи о тайной президентской коллекции порнофильмов и сексуальных приспособлений…»

Чтобы контролировать какую-либо ситуацию, необходимо поместить себя в Третью Терминальную Позицию и оставаться в ней, не забывая о других участниках процесса. 3ТП – беспроигрышная позиция. Хасан-Ибн-Саббах захватил и удерживает Аламут, Третий Терминал, откуда он мог добраться до своих врагов и напасть на них, а они не могли добраться до него. Это классическая Т3, демонстрирующая, насколько проста операция. Старец занял Т3 в Аламуте. Давайте рассмотрим его диспозицию в отношении противника.

2

Терминал 1. Генерал Кто-угодно. У Старца есть изображение Генерала в книгах, он знает его слабости и страхи. Генерал ничего не знает о Старце.

Терминал 2. Все, с кем милый Генерал, которого вскорости будут оплакивать, вступает в прямой контакт… слуги, друзья, сослуживцы и, самое главное, сексуальные партнеры.

3

Терминал 3. Все, что Генерал не может контролировать и покарать, но то, что контролирует и карает его: в данном случае, Аламут. Если у Генерала не встает или у него несварение желудка, он обвинит в этом Аламут.

4

Тот, кто контролирует Третий Терминал, также контролирует Т1 и Т2. Старец многое знает о Генерале. Генерал ничего не знает о нем. Слуга, который убьет Генерала, будет принят к нему на службу. Это записано в книгах. Приветствоваться будут деструктивные сексуальные партнеры. Старец знает каждую страстишку Генерала. Захваченный и удерживаемы конус 3Т высасывает из души Генерала и его окружения все, что тот не может понять и контролировать, так что Генерал понимает и контролирует все меньше и меньше.

5

Разумеется, Старец может внедрять кого-нибудь на генеральскую кухню, чтобы заколдовать его эрекцию или наслать на него понос, но вообще-то ему и этого делать не нужно. Генерал знает: тот это сделать может, и этого достаточно, чтобы заколдовать его член, дать просраться и заставить уволить верных поваров, открывая путь агентам Старца.

6

Обладание книгами ставит Старца в 3ТП. Все его враги в книгах. У них нет доступа к информации или навыков, чтобы составить такие книги на него. Старец, похоже, был великим художником.

7

У. Берроуз. Блейдраннер, пер. Д.Волчека. Митин журнал, Коlonna Publications, 2004

William S. Burroughs, Robert F. Gale (Illustrator). The Book of Breathing. Blue Wind Press, 1975

     Share on Tumblr

#тэги:    

Комментировать / Читать комментарии


Смотрите также

Scroll to top